¿Quién inventó el pan dulce?

Se dice que el pan dulce o panettone, nació una Nochebuena, en la corte de Ludovico, el Moro, señor de Milán entre 1494 a 1500. El Duque celebró la Navidad con festín digno de la riqueza de la corte milanesa. Las versiones del origen del pan dulce lo ubican entre fines del siglo XVI y principios del XVII.

¿Cuál es la hipótesis más antigua sobre el pan dulce?

La hipótesis más antigua sobre el pan dulce se remonta a los tiempos de los primeros cristianos. El resultado fue tan exitoso que luego agregaron azúcar a la receta. Más tarde, en la época de las fiestas, Ughetto ideó un pan dulce con forma de cúpula a base de frutas abrillantadas y aromas cítricos.

Pan dulce con forma de cúpula a base de frutas abrillantadas y aromas cítricos.

¿Qué es el pan dulce alemán?

Pan dulce alemán – Stollen: Este tradicional pastel con nueces y almendras, remonta su origen también al siglo XV. Y así, aunque la verdadera historia del pan dulce no se conoce con exactitud, se sabe que comenzó a extenderse notablemente, hasta convertirse en el postre típico de la mesa navideña.

Pan dulce alemán – Stollen: Este tradicional pastel delicioso con nueces y almendras.

¿Cuál es el pan dulce más tradicional de Navidad?

La historia del pan dulce se remonta al siglo XV en Italia Shutterstock, con frutas secas y abrillantadas, con chocolate y cáscara de naranja o relleno de crema pastelera. Las versiones del dulce más tradicional de la navidad son tan variadas como las leyendas de su origen.

Pan dulce con frutas secas, abrillantadas y con chocolate.

Por Marina Lalinde

Periodista. Directora general de PrensaPlus

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