Hay que comer liviano y para eso, hay trucos caseros perfectos para preparar recetas livianas y frescas, ideales para Año Nuevo.

Hay trucos perfectos para preparar ensaladas sabrosas y livianas en Año Nuevo.

Torre de panqueques: liviana y deliciosa

Es una de las comidas clásicas de las fiestas y, aunque no parezca, es muy sencilla de realizar.

Ingredientes para la masa:

  •  2 huevos
  • 220 g de harina 000
  • 500 ml de leche
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para el relleno

  •  Mayonesa (se puede usar queso crema, hummus o lo que más gustes)
  • Mostaza
  • Jamón y queso
  • Tomates secos
  • Lechuga
  • Huevo duro y aceitunas
  • Zanahoria rallada bien finita
  • Preparar los panqueques
  • Colocar los dos huevos en un recipiente profundo e incorporar de a poco la harina junto la leche. Revolver hasta disolver muy bien los grumos.
  • En una panquequera o sartén (untada bastante seguido con un trocito de manteca), realizar los panqueques, a fuego medio, vuelta y vuelta.

Armar la torre de panqueques

  1. Colocar un panqueque sobre una fuente o plato. Untarlo con mayonesa y cubrir con una capa de jamón y queso.
  2. Colocar otro panqueque y volver a untar con mayonesa, para luego agregarle los tomates secos previamente hidratados con un poco de agua caliente.
  3. La siguiente capa llevará, entre panqueque y panqueque, huevo duro, aceitunas y zanahoria rallada condimentada a gusto.
  4. La cuarta capa irá rellena de lechuga, tomates secos, jamón y queso.
  5. Repetir el procedimiento hasta lograr la altura deseada de la torre de panqueques.

Una de las técnicas para formar una torre de panqueques sólida es ir presionando desde el centro hacia afuera entre capa y capa.

Trucos caseros. La torre de panqueques es una de las recetas preferidas para disfrutar en Año Nuevo.

Ensalada de sabores en Año Nuevo
La ensalada es un complemento fresco que acompaña cualquier comida de verano. En este caso, se trata de trucos de combinaciones que forman la receta perfecta.

Ingredientes:
 2 manzanas rojas
2 paltas
Frambuesas o frutillas
1 pechuga de pollo
1 huevo
Pan rallado
Espinacas frescas
Nueces
Dados de queso parmesano
Aceite de oliva
Vinagreta
Sal
Pimienta molida

Cómo prepararla

  1.  Cortar la pechuga de pollo en dados. En un bol batir un huevo, añadir la sal y un poco de pimienta negra; en otro bol coloca el pan rallado. Después, pasar cada trocito de pollo por el huevo y después por el pan.
  2. En una sartén con aceite de oliva, cocinar los cubitos de pollos apanados.
  3. Lavar las espinacas y las colocas en el recipiente donde vayas a servir.
  4. Lavar la manzana y cortar unas rodajas sin pelarla. Colocar cuatro de estas rodajas en medio del plato y reservar el resto. Puedes cortar otros trozos de manzana más pequeños para incluirlos en el resto de la ensalada.
  5. Cortar la palta en tiras largas. Colocarlas encima de las manzanas.
  6. Finalmente, ir añadiendo a la ensalada el pollo, las nueces y las frambuesas o frutillas. Aliñar con un poco de aceite de oliva virgen y vinagre.

Por Marina Lalinde

Periodista. Directora general de PrensaPlus

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